▶김정숙 blog 나래마실 - 생활건강 가시선만들기

요즘 구하기 쉬운 가지로 만들기가 너무 간단해서 집에서 해보시라고 #가지선만들기 레시피 올려드립니다.

- 가시선 재료

♡가지♡

* 흑색의 야채로 분류되며,

신장에 좋다고해요^^

<속재료> 생강,마늘,실파,밤,붉은고추,수삼

*열이 많으신 분들은 수삼이나 생강대신 고구마나 콜라비 같은 야채를 넣으셔도 됩니다^^

<양념>간장(5), 현미식초(3), 설탕(3), 깨소금

*사과식초같은 향이 가미된 식초는

음식의 향에 영향을 준다고 하니

되도록 향이 없는 현미식초가 적당한거

같아요^^

      

<만드는 방법>

1) 가지깨끗하게 씻어 양쪽 꼭지를 자르고

삼등분으로 잘라 다시 반을 자른다.

그 후 가지의 겉면쪽에 칼집을 낸다.

2) 손질한 가지를 최소한의 기름을 두른

후라이팬에 굽는다(가지 안쪽이

노릇해질때까지 뒤집어가며 중불로

굽는다)

* 수분이 많은 가지를 구워줌으로써

식감을 더 좋게 한다.

3) 구운가지의 안쪽을 위로 오도록하여

식힌다.

4) 속재료는 모두 가늘게 채썰고 준비된 양념들을 모두 넣고 섞는다.

5) 식힌 가지를 양념에 하나 하나 버무리고, 칼집난 가지 사이에 넣어 완성한다.

설명이 부족할 수도 있는데, 올려드리는 사진보시면 이해하기 쉬우실꺼여요^^

 

도시락 반찬으로도 적당하구

찌는것은 상하기도 쉬운데

구운거라 보관만 잘하면 열흘은 괜찮을껍니다.

#농사랑알리미

♧농사랑 알리미는 농식품에 대한 올바른 정보 및 소비정책 등을 일반 소비자 대상으로 교육하는 #강사입니다.

♧#농림축산식품부주최,농림수산식품교육문화정보원주관으로 소비생활을 견인하는 소비자 조직의 결집을 확대하여 우리 농식품을 합리적으로 소비하는 방법을 확산하기 위한 교육 기반을 마련하기위해 양성한 농사랑 알리미

♧전국 17개 지자체 및 한국소비자단체 소속 15개 단체에서 추천을 받은 전국에서 모인 사람들로 SNS를 활용한 농사랑알리미 활동방법, 로컬푸드 운영, 우리 농산물의 가치, 6차산업 및 농업농촌의 다원적 기능등을 가지고 있습니다.

저작권자 © 웹플러스뉴스 무단전재 및 재배포 금지